Podcastimperium

Das Küchenlicht

Immer mehr Kochshows und immer mehr Menschen, die nicht wissen, wie und was sie kochen sollen. Das will Uwe mit diesem Podcast ändern.

Zusammen mit dem Hörer kocht er gut, günstig und manchmal etwas ausgefallen – aber immer in Realzeit. Er nimmt Euch an die Hand, kocht mit Euch zusammen und beantwortet auch gerne jede Frage, die ihr rund um’s Kochen, die Küche und Köche habt.

 

Aktuelle episoden:

  • Küchenlicht 092 – Fächerkartoffeln
    von rnk@gmx.de (rnk@gmx.de (Uwe Klein)) am 20. Februar 2020 um 23:41

    ...oder besser gesagt VEGANE(!) Fächerkartoffeln. Schnell, schön, lecker. Als Beilage oder mit Dipp als Hauptgericht. Ihr benötigt: Kartoffeln, nicht zu großÖl SalzGewürze nach Wahl (Wir nehmen Chili, Rosmarin und Knoblauch) Viel Spaß und gutes Gelingen! Uwe Folge direkt […]

  • Küchenlicht 091 – Feedback
    von rnk@gmx.de (rnk@gmx.de (Uwe Klein)) am 20. Februar 2020 um 23:22

    Kaum wieder auf Sendung, können wir uns auch schon über die ersten Rückmeldungen freuen. Neben einem Einspieler von Tim zu unserem Rosenkohlsalat haben sich auch zwei Instagrammer an unser Pfannenbrot gewagt. Vielen Dank für die Rückmeldung! Studentenspeisen auf Instagram Oojaschoo auf […]

  • Küchenlicht 090 - Pfannenbrot
    von rnk@gmx.de (rnk@gmx.de (Uwe Klein)) am 26. Januar 2020 um 13:59

    Wir sind wieder da und in unserer ersten Sendung nach ein paar Jahren starten wir einfach und praktisch mit einem Pfannenbrot ohne Hefe für all jene, die es am Wochenende nicht zum Bäcker geschafft haben oder etwas Besonderes als Beilage reichen wollen. Für 4 kleine Fladenbrote braucht Ihr: 150 g. […]

  • Küchenlicht 059v - Schnitzel. Aber richtig!
    von rnk@gmx.de (rnk@gmx.de (Uwe Klein)) am 19. Januar 2020 um 09:43

    So, wie versprochen gibt es heute einen weiteren Videopodcast. Und wie bereits angekündigt zeige ich Euch heute, wie ich Schnitzel richtig klopfe, paniere und brate... Wer mitmachen will braucht: Schnitzel Frischhaltefolie Einen Fleischklopfer oder ein Plattiereisen Mehl Eier Paniermehl etwas Wasser Öl zum Braten […]

  • Küchenlicht 062v - Der richtige Umgang mit schweren Pfannkuchen
    von rnk@gmx.de (rnk@gmx.de (Uwe Klein)) am 19. Januar 2020 um 09:42

    Hallo, heute gibt es mal wieder etwas für den Magen und die Augen. Nämlich einen Videopodcast zum Thema "schwere Pfannkuchen". Ich hoffe Ihr habt Spaß mit der Aufnahme und vielleicht ist sie ja auch hilfreich. Würde mich sehr freuen, wenn Ihr mir mal sagt, ob ihr noch mehr Videopodcasts haben wollt und was […]

  • Küchenlicht 069v - Scharfer Shopping-Tipp
    von rnk@gmx.de (rnk@gmx.de (rnk@gmx.de (Uwe Klein))) am 19. Januar 2020 um 09:42

    Zum Kochen gehört auch eine brauchbare Ausrüstung. Vor allem ein paar brauchbare Messer. Die sind in der Regel entweder relativ teuer, oder, wenn aus der mittlere Preisklasse schnell verschlissen. Heute möchte ich Euch kurz eine sehr günstige Alternative vorstellen, die ich selber - auch beruflich - seit […]

  • Küchenlicht 068v - Pochierte - Verlorene Eier
    von rnk@gmx.de (rnk@gmx.de (rnk@gmx.de (Uwe Klein))) am 19. Januar 2020 um 09:41

    Relativ spontan haben wir bei der Aufnahme der letzten Küchenlichter noch eine immer wieder gestellte Frage beantwortet: Wie koche ich ein pochiertes Ei? Ich hoffe ihr habt viel Erfolg beim Ausprobieren - nie vergessen: Übung macht den Meister! Guten Appetit! Folge direkt herunterladen

  • Küchenlicht 055v - Schweinekeule schneiden
    von rnk@gmx.de (rnk@gmx.de (Uwe Klein)) am 19. Januar 2020 um 09:36

    Hallo liebe Mitkocher, heute gibt es nicht nur etwas auf die Ohren, sondern auch auf die Augen - den ersten Küchenlicht Video-Podcast. Da "Realzeit" als Video ziemlich platzverschlingend wäre, präsentiere ich Euch in diesem und in den kommenden Sendungen Dinge, die sich schlecht in reiner Audioform transportieren […]

  • Küchenlicht 089 - Müsliriegel
    von rnk@gmx.de (rnk@gmx.de (Uwe Klein)) am 16. Februar 2016 um 23:50

    Heute möchte ich mit Euch Müsliriegel machen. Wir brauchen: ca. 400 gr Müsli (ohne Zucker) oder Haferflocken, Nüsse und Trockenobstca. 120 gr. Apfelmus ca. 120 gr.(vollwert) Mehl (1050)100 gr. flüssigen & 100 gr. cremigen Honig (Teil ersetzbar durch MarmeladeIch wünsche gutes Gelingen und […]

  • Küchenlicht 088 - Zwiebelsoße
    von rnk@gmx.de (rnk@gmx.de (Uwe Klein)) am 6. Februar 2016 um 00:00

    Weil WIR viele Zwiebelreste hatten, haben wir die Möglichkeit genutzt und direkt eine  Zwiebel-Sauce gemacht. Nicht tütchenfrei, aber für "mal eben" schnell und einfach gekocht. Wir brauchen: Zwiebeln (Geschnitten, gewürfelt oder in Scheiben geschnitten)Etwas Margarine oder Öl"Fertigsoße" […]

Weiter Beitrag

Antworten

* Die DSGVO-Checkbox ist ein Pflichtfeld

*

Ich stimme zu

*

© 2020 Podcastimperium

Thema von Anders Norén